Dopo il successo ottenuto con i Bomboloni senza glutine serviti a colazione presso l’hotel Cadiz a Rimini Viserbella per le vacanze al mare, verranno riproposti per le vacanze a Rimini del 2017.
Mi è stata richiesta diverse volte la ricetta dei Bomboloni fritti senza glutina, la preparazione è molto semplice e non importa rilievitare l’impasto, potrete constatare che lievitano perfettamente.
Ingredienti:
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra con 100 gr. di latte appena tiepido, con un bel pizzico di zucchero.
Sulla spianatoia fare una fontana con le farine , il burro lo zucchero rimanente le uova ed il rhum.
Lavorare energicamente l’impasto. Quando si presenterà ben liscio , stenderlo con il mattarello (non troppo sottile mezzo centimetro di spessore andrà benissimo) io lo tiro sulla carta da forno così mi è più facile lavorarlo ed eventualmente spostarlo. Con un tagliapasta ritagliare tanti cerchi di circa 5 cm di diametro. Lasciarli riposare coperti fino a quando non saranno raddoppiati di volume.
Riscaldare l'olio (non deve essere eccessivamente bollente altrimenti si corre il rischio che siano bruciati fuori e crudi dentro) iniziamo così a friggere i bomboloni.
Scolarli su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato.
Possiamo riempire i bomboloni con la crema pasticcera, con la nutella, con della marmellata.
I nostri bomboloni sono pronti per essere mangiati e… per la ricetta della crema pasticcera ci sentiamo quando rientro dalle ferie.
Compila il modulo e contatta Hotel Cadiz
Viale Porto Palos, 74
Viserbella di Rimini (RN)