Questa sera, all'hotel Cadiz, si sforna pizza senza glutine
Questa sera, all'hotel Cadiz, si sforna pizza senza glutine
IL PROFUMO DELLA NOSTRA PIZZA SI SENTE DA LONTANO, L'ACQUOLINA CRESCE
PIZZA SENZA GLUTINE
Ingredienti
Farina di riso 200 g
Farina senza glutine 200 g (io uso quella della Coop ma va bene qualsiasi tipo di farina senza glutine)
Fecola di patate 100 g
Miele 1 cucchiaino
Acqua 350 ml
Sale fino 10 g
Lievito di birra 25 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai Per condire
Mozzarella fiordilatte 500 g
Polpa di pomodoro 350 ml
Sale fino q.b.
Basilico q.b.
Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
Origano q.b. Per ungere le teglie
Olio extra verigine d'oliva q.b.
Preparazione
Setacciare le farine e disporre a fontana su un tagliere formando un buco al centro. In una ciotolina, sbriciolare il lievito di birra, versare un bicchiere d'acqua tiepida e il miele. Mescolare fino a fare sciogliere bene il tutto.
A parte, sciogliere 10 g di sale in un altro bicchiere d'acqua tiepida e aggiungere l'olio. Unire poi alla farina il composto con il lievito e il miele. Incorporare per ultima anche la miscela di acqua e olio.
Impastare, fino a raggiungere un impasto liscio e morbido ma consistente, con il quale formerete una palla che verrà messa in una capiente ciotola, adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo. Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e fare riposare in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra. Attendere che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume. Intanto porre la polpa di pomodoro in una ciotola e condire con l'olio, il sale e l'origano e poi procedere alla stesura della pasta per la pizza.
Stendere l’impasto in una teglia a bordi bassi precedentemente unta d’olio, spennellare la superficie della pizza con altro olio e lasciare lievitare ancora per circa mezz’ora. Terminata la seconda lievitazione, cospargere la pizza con la passata di pomodoro, un po’ di olio extra vergine di oliva e infornare in forno già caldo per circa 10 minuti a 200°. Intanto tagliare la mozzarella a fette. Estrarre la pizza e cospargere con la mozzarella tritata grossolanamente o tagliata a fette; infornare nuovamente per altri 5 minuti. Dopo averla tolta la pizza dal forno, cospargere con le foglie di basilico fresco e servire immediatamente.