Questa sera, all'hotel Cadiz, si sforna pizza senza glutine

IL PROFUMO DELLA NOSTRA PIZZA SI SENTE DA LONTANO, L'ACQUOLINA CRESCE

PIZZA SENZA GLUTINE

Ingredienti

Farina di riso 200 g
Farina senza glutine 200 g  (io uso quella della Coop ma va bene qualsiasi tipo di farina senza glutine)
Fecola di patate 100 g
Miele 1 cucchiaino
Acqua 350 ml
Sale fino 10 g
Lievito di birra 25 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Per condire
Mozzarella fiordilatte 500 g
Polpa di pomodoro 350 ml
Sale fino q.b.
Basilico q.b.
Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
Origano q.b.
Per ungere le teglie
Olio extra verigine d'oliva q.b.

Preparazione

Setacciare le farine e disporre a fontana su un tagliere formando un buco al centro. In una ciotolina, sbriciolare il lievito di birra, versare un bicchiere d'acqua tiepida e il miele. Mescolare fino a fare sciogliere bene il tutto.
A parte, sciogliere 10 g di sale in un altro bicchiere d'acqua tiepida e aggiungere l'olio. Unire poi alla farina il composto con il lievito e il miele. Incorporare per ultima anche la miscela di acqua e olio.

Impastare, fino a raggiungere un impasto liscio e morbido ma consistente, con il quale formerete una palla che verrà messa in una capiente ciotola, adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo. Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e fare riposare in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra. Attendere che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume. Intanto porre la polpa di pomodoro in una ciotola e condire con l'olio, il sale e l'origano e poi procedere alla stesura della pasta per la pizza.

Stendere l’impasto in una teglia a bordi bassi precedentemente unta d’olio, spennellare la superficie della pizza con altro olio e lasciare lievitare ancora per circa mezz’ora. Terminata la seconda lievitazione, cospargere la pizza con la passata di pomodoro, un po’ di olio extra vergine di oliva e infornare in forno già caldo per circa 10 minuti a 200°. Intanto tagliare la mozzarella a fette. Estrarre la pizza e cospargere con la mozzarella tritata grossolanamente o tagliata a fette; infornare nuovamente per altri 5 minuti. Dopo averla tolta la pizza dal forno, cospargere con le foglie di basilico fresco e servire immediatamente.

Indirizzo

Viale Porto Palos, 74
Viserbella di Rimini (RN)

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