Oggi Piadina Romagnola

Ricetta della tipica Piadina o Pjda. ottima anche per una merenda con gli amici o servita con l'aperitivo

Bene, io ho la soluzione.

 

​Se mi date un pò di fiducia, vi prometto che faremo qualcosa di MOLTO gustoso e di divertente insieme senza stancarci troppo!
Il piatto di oggi è un piatto tipico della regione Emilia Romagna e per questo piatto ci conoscono in quasi tutto il mondo, penso che anche i vostri bambini, se ne avete, si divertiranno molto a fare:

 


LA PIADINA ROMAGNOLA, ricetta per 3 persone

  • 500 g  di farina, meglio se “ 00 “
  • 60 g di strutto (se preferite olio d’oliva)
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di zucchero
  • 250 g di latte (se preferite acqua) tiepido
  • Un pizzico di bicarbonato di sodio

Sulla spianatoia: fare una fontana con la farina, aggiungervi tutti gli ingredienti . Lavorarli insieme energicamente , quando il risultato è una bella palla morbida dividerla in 6 palline piu piccole e stenderle con il mattarello spesse  di qualche millimetro (qui a Rimini si fanno anche più sottili, verso Cesena e sulle colline si inspessiscono, personalmente le prediligo sottili).
Cucinare su una teglia o su una padella antiaderente, girarla di tanto in tanto fino a cottura.
Farcire la piadina a piacimento, va benissimo con prosciutto, formaggio e rucola ma con la nutella è uno schianto!!!!!!!
OK il pranzo è deciso, buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Prenota ora!

6 vantaggi se prenoti sul nostro sito



Video

Photogallery

Contatti

Richiedi informazioni

Compila il modulo e contatta Hotel Cadiz

Messaggio inviato con successo.

Messaggio non inviato. Riprova.

Indirizzo

Viale Porto Palos, 74
Viserbella di Rimini (RN)

Seguici